以上机构的主要职能为:

    综合发展部:负责公司的综合行政管理、文秘后勤等工作以及为公司决策层、经营管理部门出谋划策,提供决策参考依据;负责对公司发展的重大问题进行调查研究,为公司提供决策咨询服务负责公司人力资源的开发、使用和管理,配合公司落实党建工作内容,处理、协调系统内外的党务日常事宜。

    财务部:负责公司的财务核算,资金调度工作,定期进行公司财务分析和财务风险管理,对公司财务进行审核、监督;指导并配合下属全资子公司的财务工作。  

    资产运营部:管理学校托管的国有资产,确保其在经营(生产)活动中保值增值;协同校内有关部门,健全各种资产管理制度;负责国有资产对外投资项目的市场调研、研究和前期策划等。

    科技服务部:负责学校对外服务的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等项目的管理。制定规范的经费管理制度,充分利用和发挥学校科技、人才、平台及校友等优势,整合学校各类科技资源,与社会(企业)需求紧密联系,为学校科技人员服务企业、科技成果转化、产学研合作等提供现代企业制度下的媒介和管理平台,为中医药产业及海西经济发展贡献力量。