我校科研成果受到广泛关注与好评,张志南等领导参观福中医展区

2019-06-25

      6月18日,第十七届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。

  交易会上,我校独立展馆分设智能康复、智慧中医、成果推广、校企合作4个板块,共展出上肢机器人、多层级认知与评估系统、中医健康管理太空舱、中医健康管理机器人、多学科远程协同科研平台、泽泻花苔药食功能开发及丰产技术研究、医护青年陪老人的快乐居家与健康养老等69个项目及实物展品。集中展示了学校近年来所取得的具有创新性的研究成果,重点推出了康复医疗领域及中医健康管理领域的最新科技成果。

  开幕式当天,教育部科技发展中心和省教育厅联合还举办了“高校项目成果对接签约仪式”,我校推荐并成功签约3个项目:一是与龙岩市新罗区人民政府签订战略合作框架协议,推动我校教育事业和革命老区医疗卫生水平发展;二是与鹭燕医药股份有限公司签订校企合作协议;三是与天和越人中医科技股份有限公司签订战略合作框架协议,为企业发展提供技术支撑和智力支持。     

     此次交易会,我校展出的多项科研成果受到广泛关注与好评,前来咨询的单位和个人络绎不绝。校党委书记陈立典,校长李灿东,校党委副书记林羽,副校长刘献祥、陶静、陈列平及有关职能部门工作组人员,康复医学院、中医学院等师生参加了交易会。我校展区工作人员积极向现场群众介绍参展项目。其中,脊柱牵伸床因具有缓解现代人生活中常见的腰部疼痛、颈肩疼痛之功效,吸引了众多观众前来体验。 

  6月18日,原教育部部长周济、省教育厅厅长林和平先后莅临我校展馆参观指导,并给予了充分肯定,鼓励我校要加强产学研合作、促进科技成果转化。6月19日下午,常务副省长张志南莅临我校展区参观指导,张志南常务副省长参观期间,李灿东校长介绍了我校参会情况及近年来取得的最新科研成果。张志南常务副省长对我校参展的脊柱牵伸床、中医健康管理太空舱表现出了浓厚的兴趣,详细了解了这两款设备的作用和功效,充分肯定了我校在智能康复、智慧中医方面所取得的成绩,并表示中医发展大有可为